Мыло по этому рецепту уже варила - оказалось очень удачным, решила повторить
На 35% оливка, по 22% пальмы и кокоса, остальное масло абрикосовых косточек и касторовое. Пережир (свободные масла) -7% масло ши.
В щелочной раствор 2% лимонной кислоты (соответственно не забываем считать дополнительную щелочь - 0,6 гр. на 1 гр лим. кислоты).
Вместе с пережиром добавлены тертые какао - бобы. Эфиры и отдушки не добавляла - шоколад дал довольно явственный соответствующий аромат)). Хотя можно было апельсин добавить - люблю это масло и за свойства, и аромат прекрасно с шоколадом сочетается.
PS Все кусочки из этой партии продались на выставке. Надо варить снова :)
На 35% оливка, по 22% пальмы и кокоса, остальное масло абрикосовых косточек и касторовое. Пережир (свободные масла) -7% масло ши.
В щелочной раствор 2% лимонной кислоты (соответственно не забываем считать дополнительную щелочь - 0,6 гр. на 1 гр лим. кислоты).
Вместе с пережиром добавлены тертые какао - бобы. Эфиры и отдушки не добавляла - шоколад дал довольно явственный соответствующий аромат)). Хотя можно было апельсин добавить - люблю это масло и за свойства, и аромат прекрасно с шоколадом сочетается.
PS Все кусочки из этой партии продались на выставке. Надо варить снова :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий