понедельник, 28 февраля 2011 г.

Мягкое мыло (калийное)

Именно мягкое, а не жидкое)))
Сварено на оливке (80%) с небольшим добавлением касторового и кокосового масел (по 10 %%) - КОН и вода по калькулятору. Готовое мыло разделила на 3 части  и ввела различные добавки: в первую лист эвкалипта и эвкалиптовое эфирное масло; во-вторую какао - порошок и эфирное масло апельсина; в третью молотые цветки ромашки и календулы.

Варила еще в январе, но до сих пор не пойму нравится оно мне или нет)))
Оказалось, что у калийного мыла свой специфический запах, который не чуствуется только у эвкалиптового мыла. У шоколадно - апельсинового и запах неприятный и консистенция)))
Самое удачное оказалось ромашковое. Оно уже почти закончилось - скоро буду снова варить.



В основном использую в качестве шампуня - волосы мягкие даже без кондиционера...
Запах - очень тонкий ромашковый))) Правда когда банку открываю вначал чувствуется тот самый специфичный калийный дух, а затем уже он исчезает и появляется ромашка)))

Эвкалиптовое - классический вариант мыла "Бельди"

 
Черное Марокканское мыло «БЕЛЬДИ»
Традиционное марокканское мыло на основе оливкового масла (жмыха) и эфирного эвкалиптового масла. Используется в хаммаме или бане на одном из этапов очищения кожного покрова.
Порядок проведения процедур в хаммаме.
На начальном этапе, после того, как тело уже достаточно распарено, небольшое количество мыла Бельди наносится на все тело и лицо. Оставить на 3-5 минут, вспенить. Мыло способствует отличному проникновению жидкости в верхние слои кожи, и готовит кожу к следующему этапу комплексного ухода в хаммаме - к пиллингу.
Омертвевшие клетки эпидермиса под воздействием этого мыла гидратизируются, что способствует их легкому отслаиванию во время пиллинга.
После этого производится гоммаж тела с помощью специальной рукавички для гоммажа Кесса. Круговыми движениями варежкой тщательно обрабатывается все тело. Особое внимание уделяется таким зонам как стопы, шея, спина, плечи. Используя мыло на лице, нужно избегать контура глаз. В завершение этого этапа тело омывается теплой водой.

Очищение кожи с помощью этого метода активизирует микроциркуляцию крови и лимфы. Кожа становится мягкой и гладкой, поры расширяются.

Обладает свойством выравнивания цвета кожи.
Мыло можно использовать ежедневно и особенно рекомендуется для чувствительной кожи. Рекомендуется так же для каждодневного применения без рукавички для умывания жирной кожи.
http://www.argana.ru/

Поэтому эвкалиптовое мыло у меня пока стоит - ждет лета и бани))))

Комментариев нет:

Отправить комментарий